ふぐ照のこだわり
美味しいのはふぐだけじゃない!素材やぽん酢、ひれ酒のひれにもこだわっています。
ふぐは高級料亭などでしか味わえなかった国産とらふぐ
のみを使用し、すべて新鮮なものをご提供しております。
当店の豆腐は、国内産の契約栽培大豆のみを使用し、
消泡剤を使わずに天然にがりで固めた安全な豆腐です。
ひれ酒のひれは、しっかり乾燥させ、炭火で一枚ずつ
丁寧に焼いております。
当店はふぐへのこだわりはもちろん、その他の
食材一つ一つにもこだわっており、お客様に
より一層満足していただけるよう心がけております。
季節限定のハモ料理!
6月から9月までの期間、鱧のコース料理をご堪能していただけます。
もちろん単品でもご注文OKです!
当店の鱧は、水槽で泳がせており新鮮で臭みもなく、丁寧に骨切りしております。
鱧しゃぶのお出汁は、鱧の骨、かつお、昆布などでとっており、当店自慢の自家製梅だれでご賞味ください。
自家製梅だれは、はちみつが入っており酸味を抑えていますので、酸っぱいのが苦手な方でも美味しくいただけます。
〆のにゅうめんは生姜がきいており、風味もよく、あっさり召し上がっていただけます。
一年中やってますふぐ料理、季節限定の鱧料理、両方お楽しみください!
※鱧コースは、前日までにご予約いただけた方がお待たせせずに美味しく召し上がっていただけます。